Kinderabteilung

Rote Flämmchen RiestedtUnsere Kinderfeuerwehr "Rote Flämmchen Riestedt" wurde 2016 im September gegründet und umfasst derzeit 14 Kinder im Alter zwischen 6 und 9 Jahren. Hier hast du die Möglichkeit von 2 ausgebildeten Kameradinnen auf den späteren Dienst in der Jugendabteilung vorbereitet zu werden. Dabei liegen die Schwerpunkte in der Durchführung von theoretischer sowie praktischer Ausbildung. Darüber hinaus finden regelmäßig auch Ausflüge, Zeltlager und Wettkämpfe statt, welche den Teamgeist sowie die Kameradschaftlichkeit fördern.

Wir treffen uns jeden zweiten Donnerstag von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Riestedt. Die Ausbildung ist so gestaltet, dass in den wärmeren Monaten unter anderem der größte Teil der praktischen Ausbildung absolviert wird. Die theoretische Ausbildung wird in den kälteren Monaten durchgeführt, um die Kinder nicht nur praktisch, sondern auch mit viel Wissen rund um die Feuerwehr auf die spätere Zeit in der Jugendabteilung vorzubereiten.

Wir haben nicht nur dein Interesse, sondern auch das deiner Freunde geweckt?

Dann schreibt doch einfach eine kurze Mail, wir setzten uns dann umgehend mit Dir/Euch in Verbindung.

Mitglieder der Roten Flämmchen

Ausbilder in der Freiwilligen Feuerwehr Riestedt

Therese Schulze:
Leiterin Kinderfeuerwehr

Wednesday the 14th - - Free Joomla 3.5 Templates.