Jugendabteilung

In der Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Riestedt befinden sich derzeit 6 Jugendliche. Neben 5 Jungs, sind auch 1 Mädchen verdrehten. Im Alter zwischen 10 und 18 Jahren werden sie durch 2 ausgebildete Kameraden auf den späteren Dienst in der Einsatzabteilung drauf vorbereitet. Dabei liegen die Schwerpunkte in der Durchführung von theoretischer sowie praktischer Ausbildung. Darüber hinaus finden regelmäßig auch Ausflüge, Zeltlager und Wettkämpfe statt, welche den Teamgeist sowie die Kameradschaftlichkeit fördern.

Die Jugendfeuerwehr Riestedt trifft sich jeden Mittwoch (in den kälteren Monaten jeden zweiten Mittwoch) um 18:00 Uhr im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Riestedt. Die Ausbildung ist so gestaltet, dass in den wärmeren Monaten unter anderem der größte Teil der praktischen Ausbildung absolviert und für die zahlreichen Wettkämpfe trainiert wird. Die theoretische Ausbildung wird in den kälteren Monaten durchgeführt, um die Jugendlichen nicht nur praktisch, sondern auch mit viel Wissen rund um die Feuerwehr auf die spätere Zeit in der Einsatzabteilung vorzubereiten.

Mitglieder der Jugendfeuerwehr Riestedt

Annika S.

Toni M.

Cedrik H.

Christopher W.

Paul T.

Tom S.

Ausbilder in der Freiwilligen Feuerwehr Riestedt

Christian Klaube

Therese Schulze
stellv. Jugendwartin

Monday the 18th - - Free Joomla 3.5 Templates.