• Gruppenbild

• Alte Handdruckspritze

• Riestedt

Stadtausscheid der Jugend in Oberröblingen 2016

Voller Stolz kehrte unsere Jugendmannschaft vom Stadtausscheid der Jugendwehren zurück. Mit Recht, denn sie belegten hier den zweitbesten Platz. Tolle Leistung und weiter so, vielleicht können sich ja die Erwachsenen noch etwas bei euch abgucken.

Stadtausscheid in Lengefeld 2016

Auch wenn es letztlich nur für Platz 7 gereicht hat, sind wir trotzdem froh und stolz auf uns, mit eine der wenigen Wehren zu sein, die an diesen Wettkampf zum Stadtausscheid noch teilnehmen. Vielleicht regt die geringe Teilnehmerzahl die Veranstalter ja doch zum Umdenken an, dass die Wettkämpfe wie sie zur Zeit bestritten werden, so nicht mehr weitergehen können.

Wir bedanken uns dennoch bei der FF Lengefeld, die diese Veranstaltung gut ausgerichtet haben, sodass für das leiibliche Wohl bestens gesorgt war.

Brennender Reifenstapel am Silo

Einsatzart: Brandbekämpfung
Einsatzort: Ravensweg in Richtung Gonna
Alarmierung: Datum: 22.05.2016 Uhrzeit: 00:03 Uhr
Einsatzende: Datum: 22.05.2016 Uhrzeit: 00:44 Uhr
Einsatzdauer: 0 Std. und 42 Min.
Mannschaftsstärke: 6

Wieder einmal lautete unser Einsatzstichwort "Silobrand". Am Silo, in Richtung Gonna, zeigte sich ein Brand von ca. 15 Reifen. Der Brand wurde mittels Schnellangriffeinrichtung innerhalb kürzester Zeit abgelöscht, sodass wir uns um 00:44 Uhr wieder einsatzbereit im Gerätehaus zurück melden konnten.

Die Freiwillige Feuerwehr Riestedt bedankt sich bei allen beteiligten Einsatzkräften für die gute Zusammenarbeit.

Wissenswertes:
Seitdem vorletzten Jahr, wurde unsere Wehr mehrfach alarmiert, da immer wieder aus bisher ungeklärten Ursachen eine größere Anzahl von Altreifen am Silo, in Richtung Gonna, Feuer gefangen haben. Neben einer großen Umweltbelastung, durch die freigesetzten giftigen Dämpfe sowie durch das kontaminierte Löschwasser, entsteht bei solch einem Brand ein hoher finanzieller Schaden für die ortsansässige Agrargesellschaft.

Die Freiwillige Feuerwehr Riestedt weißt ausdrücklich darauf hin, dass eine Brandstiftung schon längst kein Kavaliersdelikt mehr ist!

Riestedter Osterfeuer 2016

"Aller Anfang ist schwer"

In diesem Jahr durften wir das erste Mal als Verein Freiwillige Feuerwehr Riestedt e.V. das Osterfeuer ausrichten.  Selbstverständlich läuft da nicht immer alles Rund und wir werden für das nächste Jahr unsere Hausaufgaben machen, sodass die Kleinigkeiten die dieses Jahr nicht so gut liefen, im nächsten Jahr keiner Rede mehr Wert sind. Letztlich kann man aber auch wieder von einem sehr schönen Osterfeuer sprechen, bei denen nicht nur die Großen, sondern auch die Kleinen ihren Spaß hatten.

Wir freuen uns schon jetzt Sie im kommenden Jahr, vieleicht sogar noch zahlreicher, Begrüßen zu dürfen.

Verkehrsunfall auf B86

Einsatzart: einfache technische Hilfeleistung
Einsatzort: Kreuzungsbereich zwischen Riestedt und Beyernaumburg
Alarmierung: Datum: 29.04.2016 Uhrzeit: 16:32 Uhr
Einsatzende: Datum: 29.04.2016 Uhrzeiz: 17:33 Uhr
Einsatzdauer: 1 Std. und 1 Min.
Mannschaftsstärke: 9
alarmierte Einheiten: FF Riestedt, FF Gonna, Abschnittsleiter, Stadtwehrleiter, Polizei, Rettungsdienst

Am Freitag, den 29.04.2016 kam es gegen 16:30 Uhr auf der B86 Kreuzungsbereich Riestedt/Beyernaumburg zu einer Kollision zwischen zwei PKWs. Zunächst waren wir während der Anfahrt von mehreren eingeklemmten Personen ausgegangen, da auch so unser Einsatzstichwort lautete. An der Einsatzstelle angekommen, teilte uns unser Stadtwehrleiter mit, das bereits alle Personen vom Rettungsdienst geborgen und bereits erstversorgt wurden. So teilten sich unsere Aufgaben auf in: das Absichern und Bereinigen der Unfallstelle und dem Abklemmen der Fahrzeugbatterien.

Danke an die Kammeraden der FF Gonna für die gute Zusammenarbeit.

Wednesday the 20th - - Free Joomla 3.5 Templates.