Festgefahrener PKW

alte B86, Richtung Annarode

Datum: 09.01.2010

Datum: 09.01.2010

Den ersten Einsatz in diesem Jahr bescherte uns der starke Schneefall der letzten Tage, welcher zusammen mit dem Sturmtief „Daisy“ für starke Schneeverwehungen sorgte. So wurden wir mittels Sirene und Funkmeldeempfängern zu einem festgefahrenen PKW alarmiert. Allerdings fuhr sich der PKW nicht wegen schlecht geräumter Bundesstraßen fest,sondern weil er sich auf der alten B86 in Richtung Annarode durch den zugewehten Landwirtschaftsweg kämpfte. Laut Aussage des Fahrers, hat sich dieser ausschließlich auf sein Navigationssystem konzentriert und somit die Straßensperrung nicht bemerkt.
Aus diesem Grund legten wir unverzüglich, noch vor dem Verlassen des Gerätehauses, die Schneeketten an unserem TSF-W an und rückten dann wenige Minuten später zum Einsatzort aus. Der Weg zum Einsatzort erwies sich aufgrund der bereits genannten Schneeverwehungen als sehr schwierig. So kam es, dass wir unser Fahrzeug stehen lassen mussten und den restlichen Weg zu Fuß weitergehen mussten. Am Einsatzort angekommen, gruben wir den festgefahrenen PKW frei und lotsten ihn im Rückwärtsgang bis zu unserem Fahrzeug. Erst hier hat sich eine Möglichkeit zum Wenden ergeben. Zusammen fuhren wir dann zurück ins Dorf. Hier erklärten wir dem Fahrer noch kurz den neuen Weg in Richtung Annarode. Um 22:45 Uhr meldeten wir uns wieder einsatzbereit zurück.

Monday the 17th - - Free Joomla 3.5 Templates.