Scheune in Vollbrand

FF Gonna

Stadtwehrleiter

Abschnittsleiter

In den frühen Morgenstunden des 07.08.2015 wurde die Freiwillige Feuerwehr Riestedt zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Gonna mit dem Stichwort "BR3 brennt Scheune" um 04:21 Uhr in die Mühlenstraße nach Oberröblingen zur Unterstützung der Einsatzkräfte aus Oberröblingen und Sangerhausen nachalarmiert. Schon auf der Anfahrt nach Oberröblingen sah man von weitem eine Rauchwolke sowie Funkenflug. An der Einsatzstelle angekommen, konnte man sofort die Ausmaße des Brandes erkennen. So stand eine ca. 80m lange Scheune in Vollbrand, in welcher unter anderem Strohballen gelagert wurden. Die schon alarmierten Wehren aus Oberröblingen und Sangerhausen hatten zu diesem Zeitpunkt zwei Einsatzabschnitte gebildet, in denen die Vermeidung einer Brandausbreitung auf benachbarte Gebäude und die Brandbekämpfung von außen höchste Priorität hatten.
Nachdem die Wehren aus Riestedt und Gonna ihre Einsatzbefehle vom Einsatzleiter erhalten haben, bauten die Riestedter Einsatzkräfte gemeinsam mit den Einsatzkräften aus Gonna eine weitere Löschwasserversorgung auf und anschließend gingen zwei Riestedter Trupps mit je einem Rohr zur weiteren Brandbekämpfung von außen vor.
Gegen 06:45 Uhr konnte die Freiwillige Feuerwehr Riestedt die Einsatzstelle verlassen und nachdem die gebrauchten Schläuche in der Feuerwehrtechnischen Zentrale (FTZ) getauscht wurden, konnten sich die Riestedter Einsatzkräfte 07:20 Uhr bei der Leitstelle wieder einsatzbereit melden.

Die Freiwillige Feuerwehr Riestedt bedankt sich bei allen beteiligten Kräften für die gute Zusammenarbeit.

Bericht der MZ:

Tuesday the 23rd - - Free Joomla 3.5 Templates.