Erneut Reifen in Brand

Riestedt, Ravensweg (Richtung Gonna)

Datum: 23.05.2015

Datum: 24.05.2015

FF Gonna

Stadtwehrleiter

Am Pfingstwochenende wurden wir gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Gonna in der Nacht von Samstag zu Sonntag mit dem Einsatzstichwort „Brand Reifen Silo“ um 23:36 Uhr alarmiert. Unverzüglich eilten unsere Einsatzkräfte zum Gerätehaus, besetzten das Fahrzeug und rückten in Richtung Einsatzstelle aus. Schon auf der Anfahrt konnte man einen größeren Feuerschein sowie eine starke Rauchentwicklung in Richtung Gonna erkennen. Aus diesem Grund bekam der Angriffstrupp schon vor erreichen des Einsatzortes die ersten Anweisungen vom Gruppenführer.
An der Einsatzstelle angekommen, konnte man erkennen, dass aus bisher ungeklärter Ursache etwa 50 Altreifen sowie die Folie, welche auf dem im Silo gelagerten Futter verlegt wurde, Feuer gefangen haben. Sofort rüstete sich der Angriffstrupp mit schwerem Atemschutz aus und ging anschließend mit der Schnellangriffseinrichtung zur Brandbekämpfung vor. Zeitgleich trafen auch die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Gonna ein.
Da sich das Feuer noch nicht großartig ausgebreitet hatte, konnte der Angriffstrupp dieses schnell unter Kontrolle bringen und konnte dadurch einen Großbrand verhindern.
Nachdem die Meldung „Feuer aus“ kam, konnte man kurze Zeit später die Einsatzstelle der Polizei übergeben und den Einsatzort verlassen. Gegen 0:46 Uhr konnten wir uns bei der Leitstelle wieder einsatzbereit im Gerätehaus zurück melden.

Die Freiwillige Feuerwehr Riestedt bedankt sich bei allen beteiligten Einsatzkräften für die gute Zusammenarbeit.

Wissenswertes:
Seit Anfang des vergangenen Jahres, wurde unsere Wehr unter anderem fünfmal alarmiert, da immer wieder aus bisher ungeklärten Ursachen eine größere Anzahl von Altreifen am Silo in Richtung Gonna Feuer gefangen haben. Neben einer großen Umweltbelastung durch die freigesetzten giftigen Dämpfe sowie durch das kontaminierte Löschwasser, entsteht bei solch einem Brand auch ein hoher finanzieller Schaden für die ortsansässige Agrargesellschaft.

Die Freiwillige Feuerwehr Riestedt weißt ausdrücklich darauf hin, dass eine Brandstiftung schon längst kein Kavaliersdelikt mehr ist!

Tuesday the 23rd - - Free Joomla 3.5 Templates.