Lagerhalle in Brand

Datum: 09.06.2014

Datum: 09.06.2014

0 Std. und 53 Min.

Am Morgen des 09.06.2014 wurden die Kameraden unserer Wehr um 07:59 per Sirene und Meldeempfänger mit dem Stichwort "Lagerhallenbrand" alarmiert. So wurde umgehend das Fahrzeug besetzt und die Einsatzstelle angefahren. Am Einsatzort zeigte sich folgende Lage, bei einer Lagerhalle eines ortsansässigen Bau- und Brennstoffhandels drang aus dem Haupttor dichter Qualm raus. Unverzüglich wurde die Wasserversorgung vom nächstgelegenen Hydranten aufgebaut und der Angriffstrupp rüstete sich zeitgleich mit schwerem Atemschutz aus. Wenig später ging dieser mit dem ersten Rohr zur Personensuche und danach zur Brandbekämpfung vor. Parallel hierzu erfolgte ein Außenangriff mit weiteren C-Rohren.

Nachdem vom Angriffstrupp die Meldung "Feuer aus" kam, wurde die Wasserversorgung zurückgebaut und die Einsatzstelle verlassen.

Zum Glück gehörte dieses Szenario, wie auch schon andere in den vergangenen Jahren, zur jährlichen Einsatzübung an Pfingstmontag.

Tuesday the 23rd - - Free Joomla 3.5 Templates.