Dachstuhlbrand eines leerstehenden Wohnhauses

FF Oberröblingen

FF Gonna

Stadtwehrleiter

Am 18. September 2010 um 18.01 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Riestedt zu einem Wohnhausbrand auf der alten ehemaligen B86 alarmiert.
An der Einsatzstelle angekommen bestätigte sich die Lage. In einem leerstehenden Wohnhaus standen Teile der Wohnräume in Vollbrand. Außerdem hatte sich der Brand bereits auf den Dachstuhl ausgebreitet. Die FF Sangerhausen war schon mit zwei Fahrzeugen vor Ort. Der Gruppenführer holte sich die nötigen Informationen vom Einsatzleiter für das weitere Vorgehen. So wurde ein Pendelverkehr zum Sackteich schließlich eingerichtet. Aufgrund der sehr schlechten Wasserversorgung des außerhalb liegenden Wohnhauses, wurden die Feuerwehren Gonna und Oberröblingen nachalarmiert. Mit mehreren Trupps im Innen- und Außenangriff wurde der Brand dann bekämpft.
Gegen 21.30 Uhr konnte der Einsatz letztendlich beendet werden. Die Einsatzbereitschaft konnte gegen 21:35 Uhr wieder hergestellt werden.

Tuesday the 23rd - - Free Joomla 3.5 Templates.