Brandbekämpfung im Recyclingbetrieb

Datum: 07.02.2010

FF Lengefeld

FF Morungen

Am Sonntag, den 7. Februar 2010 wurden wir um 9:32 Uhr zur Unterstützung zu einem Brand in einem Recyclingbetrieb in Sangerhausen alarmiert. An der Einsatzstelle lösten wir die Feuerwehr Oberröblingen aus dem Einsatzgeschehen ab. Nach dem sich der Gruppenführer die wichtigsten Informationen vom Einsatzleiter geholt hatte, machte sich sofort der Angriffstrupp mit schweren Atemschutzgerät fertig. Unsere Aufgabe bestand darin, Glutnester auf zu spüren und die Wasserversorgung aufrecht zu erhalten.

Die Arbeit gestaltete sich sehr schwierig, da schon verschiedene Bereiche von einstürzenden Deckenteilen nicht mehr richtig zugänglich waren. Dort wurde dann der Wassertrupp mit in den Außenangriff eingebunden. Nach dem sich die Lage beruhigt hatte und übersichtlich war, konnte nach Rücksprache mit dem Einsatzleiter die Wasserförderung reduziert werden und wir konnten uns danach zum Abrücken fertig machen. Gegen 14.25 konnten wir uns wieder einsatzbereit zurück melden.

Zurzeit befinden sich noch Einsatzkräfte an der Einsatzstelle und führen weiterhin Restablöscharbeiten durch und halten Brandwache.

Tuesday the 23rd - - Free Joomla 3.5 Templates.